Barcelona Open, Arnaldi batte Cazaux

Un’ora di gioco esatta basta ad Arnaldi per accedere al secondo turno dell’ATP 500 di Barcellona poiché sul suo vantaggio nell’11⁰ game del primo set, sul 5 pari, Cazaux in una discesa a rete per eseguire una voleè ha subito un infortunio.

Prima di eseguire un colpo a volo nei pressi della rete è buona abitudine, da un punto di vista tecnico, per essere reattivi e riuscire a scaricare forza sulla pallina, eseguire un split step con saltello verso la direzione in cui si colpisce e nel fare ciò il piede destro del francese è rimasto piantato a terra senza scivolare come avrebbe dovuto (cosa normale sulla terra rossa) causandogli una distorsione alla caviglia.

È un vero peccato poiché il match che stava prendendo piede prometteva bene, sono stati 10 games di altissimo livello, bel tennis da parte di entrambi i giovani che stavano dando il loro meglio e con la vittoria di Arnaldi nel primo set per 7-5 o 7-6 (probabile per quanto stavamo vedendo) qualsiasi esito sarebbe stato garanzia di successo nel pronostico consigliato; infatti, in caso di vittoria in 2 set avrebbe vinto più di 12 games così come nel caso di partita prolungata al 3⁰ set, poiché con tutta probabilità in 2 set avrebbe raccolto i rimanenti games.

Nota positiva è data dal fatto che il nostro azzurro è al round successivo ed in quel poco visto ha dimostrato di essere sul pezzo recuperando due volte un break perso e giocando molto bene.

Auguriamo ovviamente a Cazaux una veloce ripresa di condizione fisica e ad Arnaldi una buona continuazione di questo torneo sperando di poter parlare di lui più a lungo possibile verso la finale.

Potrebbe interessarti anche Open Banc Sabadell: analisi pre match Altmaier-Popyrin.