US Open: Carballés Baena supera Choinski in una battaglia epica di cinque set

US Open Carballes Baena

La partita di primo turno degli US Open tra Jan Choinski e Roberto Carballés Baena si è rivelata una delle sfide più intense della giornata, durando quasi quattro ore e caratterizzata da continui ribaltamenti di fronte. Nonostante la disparità di ranking, con Carballés Baena al 55° posto ATP e Choinski al 276°, il match è stato equilibrato e avvincente, mettendo in luce la determinazione del britannico e la solidità dello spagnolo.

Primi due set a favore di Carballés Baena

Carballés Baena ha iniziato il match con grande sicurezza, dominando i primi due set. Il suo gioco da fondo campo, preciso e regolare, ha sfruttato appieno le incertezze di Choinski, che ha commesso diversi errori non forzati. Lo spagnolo ha chiuso il primo set con un convincente 6-2, mantenendo un’alta percentuale di punti vinti al servizio. Anche il secondo set ha visto Carballés Baena dettare il ritmo, imponendosi per 6-3 grazie alla sua capacità di muovere Choinski lateralmente e indurre l’avversario all’errore.

La rimonta di Choinski

Nel terzo set, Choinski ha cambiato marcia. Migliorando la sua percentuale di prime palle e variando maggiormente il gioco, è riuscito a spezzare il ritmo dello spagnolo, trovando il break decisivo per vincere il set 7-5. La strategia di utilizzare il rovescio in slice per destabilizzare Carballés Baena ha pagato, e il britannico ha salvato diversi break point cruciali.

Nel quarto set, nonostante gli sforzi di Carballés Baena per chiudere il match, Choinski ha mantenuto la sua aggressività, portando il set al tie-break. Qui, il britannico ha avuto la meglio, vincendo 7-6(5) e portando l’incontro al quinto e decisivo set.

Il set decisivo: esperienza e tenacia premiano Carballés Baena

Nel set finale, l’esperienza di Carballés Baena ha fatto la differenza. Choinski, affaticato dai precedenti sforzi, ha mostrato segni di cedimento, mentre lo spagnolo ha mantenuto la calma e la concentrazione. Carballés Baena ha colto l’occasione per ottenere il break decisivo, chiudendo il set per 6-3 e assicurandosi la vittoria.

La partita ha evidenziato la resilienza e il potenziale di Jan Choinski, capace di competere ad alto livello nonostante la differenza di ranking.

Tuttavia, la solidità e l’esperienza di Roberto Carballés Baena sono state decisive nei momenti chiave del match. Con questa vittoria, lo spagnolo avanza al secondo turno dello US Open, dimostrando ancora una volta la sua capacità di gestire situazioni di alta pressione con freddezza e determinazione.

Non perderti altri emozionanti match dello US Open! Segui Bobet News per analisi approfondite, aggiornamenti in tempo reale e tutte le novità dal mondo del tennis.