Spagna campione d’Europa per la Quarta Volta: Trionfo a Berlino

Spagna vince Euro24

La Spagna ha conquistato il titolo di campione d’Europa per la quarta volta, superando ogni altra nazionale. Con sette partite su sette vinte, gli iberici hanno dimostrato il loro valore durante tutta la competizione.

All’Olympiastadion di Berlino, la Spagna ha battuto l’Inghilterra per 2-1. Gli inglesi devono fare i conti con l’amarezza e una ‘maledizione’ che sembra non voler andar via, tornando in patria a bocca asciutta come nella precedente edizione della competizione.

La Spagna, sin dai primi minuti della gara, si è mostrata sicura di sé, costringendo gli avversari nella propria metà campo e chiamando all’appello Bellingham e Foden per attenzionare le pedine Rodri e Yamal. Il primo tempo si è concluso a reti inviolate, con poche occasioni da gol.

Secondo Tempo: Spagna Scatenata

Al ritorno in campo, i ritmi sono cambiati: le Furie Rosse hanno giocato una prestazione degna del loro soprannome. Il vantaggio degli iberici è arrivato immediatamente con Williams al 47’ su assist di Yamal. Non solo la rete, ma ci sono state anche tre occasioni di raddoppio con Dani Olmo, Morata e Yamal.

Il CT Southgate, di tutta risposta, ha provato alcuni cambi, tra cui quello del capitano inglese Kane. La rete del pareggio è arrivata al 73’ con Palmer, che ha approfittato della prima e unica disattenzione della difesa avversaria.

L’equilibrio ristabilito non ha scoraggiato la Spagna che ha continuato a cercare la vittoria. Yamal ha avuto un’opportunità al 82’, ma Pickford ha compiuto un miracolo salvando l’Inghilterra. Tuttavia, il 2-1 decisivo è arrivato a quattro minuti dalla fine con Oyarzabal, che ha gestito bene il pallone facendolo arrivare in rete.

La rete di Oyarzabal si è rivelata decisiva per la vittoria del trofeo europeo. La Spagna torna a casa consapevole della sua valenza e della sua capacità di fronteggiare qualsiasi avversario senza timore.

Per ulteriori dettagli e aggiornamenti, continuate a seguire Bobet News.