Serie A: l’Udinese fuori dalla zona rossa, Cannavaro la salva dalla retrocessione

Udinese

Nel posticipo della 36ª giornata del campionato di Serie A, l’Udinese è andato a far visita al Lecce tornando a casa con tre punti d’oro.

Il match – cruciale per la lotta alla salvezza – è terminato, infatti, 2-0 in favore dei friulani che escono così dalla zona ‘rossa’.

Il Lecce, ormai salvo per questa stagione, non è riuscito a non impensierire la difesa dell’Udinese. La squadra di Fabio Cannavaro ha, così, abbandonato la zona ‘rossa’ con questa prima vittoria sotto la sua gestione.

L’analisi tattica del post match tra Lecce e Udinese

La partita meritatamente vinta dai Friulani è stata a senso unico, in quanto il Lecce – visti i risultati del weekend – aveva già matematicamente festeggiato la salvezza.

Non a caso la motivazione era molto più evidente nelle azioni degli uomini di Cannavaro.

Da quando si è seduto sulla panchina friulana, il mister dell’Udinese, ha dato una sterzata e un cambio mentalità, oltre ad un gioco più propositivo con pressing alto.

Ieri sera il primo gol è arrivato al 36° minuto, quando Lucca ha sfruttato un cross di Payero per girare in rete di testa, segnando il suo primo gol da marzo.

Il Lecce ha cercato di reagire, ma senza creare vere occasioni da gol.

Nel secondo tempo, l‘Udinese ha continuato a gestire il gioco, e all’85’,  Samardzic ha chiuso i conti con un gol che ha sigillato la vittoria per la squadra di Cannavaro.

L’Udinese ha potuto contare su una solida prestazione del portiere Okoye, che è stato reattivo e sicuro tra i pali.

Al contrario, Baschirotto del Lecce è apparso distratto e ha commesso errori che sono costati cari alla sua squadra.

Con questa vittoria, l’Udinese si porta a 33 punti e, al momento, si trova fuori dalla zona retrocessione.

Nelle ultime due giornate, la squadra affronterà altri due scontri diretti, contro Empoli e Frosinone, che saranno decisivi per il destino in Serie A.

La partita ha mostrato due squadre con obiettivi diversi: il Lecce, già salvo, ha giocato senza la pressione dei risultati, mentre l’Udinese ha lottato con determinazione per ottenere tre punti fondamentali.

Questa vittoria potrebbe essere il punto di svolta per la squadra di Cannavaro, che ora ha un motivo in più per essere ottimista.