LBA, Gara 1 Virtus Bologna-Derthona Tortona, i bolognesi vincono 92-80

Virtus Bologna

Partita complessa per la vincitrice di Gara 1 dei quarti di finale di LBA: I bolognesi sono capaci di ribaltare nel terzo quarto una partita che stava diventando davvero complessa, cambiando marcia al rientro in campo dopo l’intervallo lungo.

Per la squadra di Bianchi assente causa influenza Shengelia, che viene sostituito da Hackett. In campo anche Belinelli, Cordinier, Mickey e Dunston

Dall’altra parte De Raffaele recupera Kamagate, in quintetto con Zerini, Strautins, Obasohan e Ross.

PRIMO QUARTO

Il match inizia con un botta e risposta tra Belinelli ed Obasohan, con il primo che spinge la Virtus sul 13-8.

Minuto dopo minuto il divario aumenta fino ad arrivare al 18-12 per la Virtus, costringendo De Raffaele a chiamare il primo time out tecnico.

Scelta vincente, visto che al rientro Baldasso riavvicina i suoi compagni fino a chiudere il quarto sul -6 (27-21).

SECONDO QUARTO

Il quinto canestro da tre di Pajola e la successiva schiacciata di Abass aprono il secondo quarto per la Segafredo, portando al massimo vantaggio interno sul punteggio di 32-21.

Il Derthona però non demorde e costringe Luca Banchi a chiamare il primo time out per le Vu Nere.

Nonostante questo i 5 punti consecutivi di Zerini permettono a Tortona di tornare ad un solo punto di distanza sul 35-34.

Per Bologna la sicurezza porta il nome di Lundberg, che risveglia l’attacco della sua squadra, ma il quarto si chiude con il vantaggio degli ospiti, avanti per 48-44.

TERZO QUARTO

Continua anche al rientro in campo il dominio degli ospiti, con Strautins che in contropiede mette nel canestro il +6 ospite (46-52).

È questo il momento del cambio passo per la Virtus, che produce un break di 11-0 per il nuovo sorpasso dei bianconeri.

Già nei primi 7 minuti il vantaggio del team di Banchi permette di riscrivere il risultato della partita, che arriva al 68-56 alla fine del penultimo quarto di gioco.

QUARTO QUARTO

Anche Zizic e Candi vanno a punti negli ultimi 10 minuti di serata, con Tortona che continua a lottare contro una Virtus sempre più aggressiva ed offensiva. Una schiacciata di Abass avvia alla conclusione del match, che termina sul risultato finale di 92-80.

Le squadre torneranno in campo fra 48 ore sul punteggio di 1-0, con i vincitori della regular season che potrebbero ritrovare anche Toko Shengelia.

Per tutti gli aggiornamenti continua a seguire Bobet News!