La Virtus Bologna vince il derby reggiano e aggancia Brescia e Milano in testa

Virtus Bologna

Oltre alla vittoria dell’Inter sul Milan nel calcio, un altro derby – seppure in uno sport differente – ha tenuto tutti con il fiato sospeso: stiamo parlando di Virtus Bologna – Unahotels Reggio Emilia, il derby emiliano del basket.

Ebbene, dopo la vittoria nella gara di andata e nel quarto di Coppa Italia, le Vu Nere si prendono la rivincita e battono i conterranei per 83-73.

Doppia gioia dunque per la Virtus, che con questa vittoria aggancia la vetta con Brescia e Milano, ma è in vantaggio rispetto alle due grazie agli scontri diretti.

Gara in controllo per i bianconeri, con la gara che si apre a ritmo elevato. La difesa della Reggio è presente e mette in difficoltà gli avversari, ma i padroni di casa trovano subito due triple di Lundberg ed una di Shengelia, chiudendo il primo quarto sul 29-23.

Nel secondo quarto la Virtus continua il proprio gioco in attacco salendo +10 e portando il risultato sul 39-29, motivo per cui coach Priftis chiama due time-out ravvicinati per Reggio; la scelta non paga ed i biancorossi continuano a non riuscire a sfondare la difesa avversaria, anzi la Segafredo allunga addirittura sul +15. Un piccolo spiraglio lo fanno intravedere i liberi di Black, che permettono agli ospiti di racimolare qualche punto negli ultimi secondi.

Il ritorno in campo sembra essere a favore del Reggio Emilia, che torna sul 65-58 grazie a Weber, autore di 12 punti nonostante fosse in dubbio alla vigilia, ma tanto non basta e nell’ultimo quarto Shengelia, Belinelli e Zizic permettono alla Virtus di contrattaccare e gestire la situazione. Il game over definitivo vede la firma di Daniel Hackett, che festeggia la presenza n°300 nel nostro campionato con una tripla.

Per i vincitori MVP Toko Shengelia con 15 punti, 4 rimbalzi e 5 assist, a cui seguono Belinelli con 12 punti, Ante Zizic con 11 punti e 5 rimbalzi e Cordinier, con 8 punti. A Reggio, invece, non bastano i 15 di Weber e i 12 di Galloway.

Come detto in precedenza, questi sono due punti fondamentali per gli uomini di Banchi in quanto validi per il sorpasso su Brescia e Milano. Reggio Emilia invece resta quinta e viene agganciata da Trento.

Tutte le news sul mondo LBA le trovi su Bobet News.