Italia batte Ecuador, doppietta grazie a Pellegrini e Barella

Nella serata di ieri, l’Italia ha affrontato l’Ecuador nel match amichevole che si è concluso con una vittoria per 2-0 in favore degli Azzurri.

La partita, giocata con spirito competitivo ma anche con la consapevolezza di essere un test in vista di impegni futuri, ha visto l’Italia imporsi con autorità e classe, sue peculiarità tipiche.

Il match si è aperto con un gol lampo di Lorenzo Pellegrini, che ha trovato la rete dopo soli tre minuti dal fischio d’inizio.

Il centrocampista ha, infatti, sfruttato un calcio di punizione battuto da Dimarco per insaccare alle spalle del portiere avversario.

L’Ecuador ha cercato di reagire rendendosi pericoloso con alcune incursioni offensive, ma la difesa italiana, guidata da un Vicario attento e reattivo, ha saputo mantenere la porta inviolata.

Nel corso del secondo tempo, l’Italia ha continuato a dominare il gioco, creando diverse occasioni da gol.

È stato Nicolò Barella a sigillare il risultato nel recupero, con un tiro preciso che ha superato il portiere ecuadoriano dopo un veloce contropiede orchestrato da Orsolini.

Questo successo segue la vittoria contro il Venezuela e conferma il buon momento della squadra guidata da Luciano Spalletti, che ha saputo dare spazio a nuovi talenti come Bellanova, dimostratosi un’opzione valida per le future convocazioni.

Così, l’amichevole tra Italia ed Ecuador, non solo ha regalato una serata di buon calcio agli appassionati ma ha anche fornito spunti interessanti in vista dei prossimi appuntamenti ufficiali.

Gli Azzurri, con una rosa rinnovata e ricca di talento, promettono di essere protagonisti sul palcoscenico internazionale.