Come Giroud: i giocatori di movimento che hanno sostituito i portieri

Come Giroud

Come Giroud diventato portiere per sostituire Maignan espulso in Genoa-Milan Sabato scorso, anche altri giocatori si sono dovuti cimentare in porta pur non essendo portieri.

In Europa Dani Alves e Kyle Walker come Giroud

Dani Alves terzino destro del Paris Saint Germain, quando al 90 ° minuto Kevin Trapp viene espulso, si piazza tra i 2 pali riuscendo a non subire reti per tutto il tempo rimanente della partita contro il Sochaux in Coppa di Francia stagione 2017/2018.

Kyle Walker con il Manchester City contro l’Atalanta nella fase a gironi di Champions League 2019. Claudio Bravo a 10 minuti dal fischio finale riceve un cartellino rosso. L’estremo difensore inglese con grande grinta prende il posto di Bravo e aiuta il Manchester City a ottenere un pareggio importante per la sfida.

In italia tantissime occasioni simili

Le occasioni in Italia: Nel 2018 l’Hellas sovrastata dall’Inter 3-0 quasi ad incontro concluso Nicolas riceve un espulsione e Romulo prende la responsabilità dei due pali con grande stupore riesce anche a fare una parata spettacolare su Borja Valero.

Nel 1976 la prova della ribalta del Torino che in casa tedesca contro il Borussia Moenchengladbach cercando di sbloccare il 2-1 dell’andata. Partita decisamente accesa da esserci ben 4 espulsi per i granata insieme al portiere del toro Castellini con Graziani a sostituirlo. La partita si concluderà 0-0 con conseguente eliminazione del Torino. Fabio Bilica nel 1999 nella partita tra il Milan e il Venezia da difensore passa in porta al posto di Casazza espulso per un fallo ai danni di Shevchenko. Si ritrova a dover parare un rigore proprio contro Shevchenko con la tensione ai massimi livelli il brasiliano lo para davvero!.

1998 UdineseParma agli ottavi di Coppa d’Italia Guardalben si infortuna e Hernan Crespo che aveva messo la firma al gol del 2-2 al 91° viene battuto in porta e amareggiato dalla sconfitta si lascia andare commentando che in allenamento para le punizioni a Chiesa (senior) e Veron.

Ricordiamo Lima, centrocampista del Lecce, che in un memorabile Lecce – Reggina compie tre parate decisive, riuscendo a portare alla vittoria la sua squadra.

Gli interisti Farinos e Palacio come Giroud

Farinos è stato l’eroe della notte di Valencia nella gara di ritorno dei quarti di finale di Coppa Uefa del 2002. Dopo che Ventola porta in vantaggio i nerazzurri, costretti a difendere il prezioso risultato nei minuti finali senza Toldo, espulso. In sei minuti lo spagnolo para tutto. Vicenda simile quella di Palacio, portiere d’emergenza in un ottavo di Coppa Italia contro il Verona.