Euro24: serata storica per la Georgia agli ottavi dopo la vittoria sul Portogallo

Khvara

Serata storica, quella di ieri. La nazionale della Georgia ha sconfitto, infatti, il Portogallo per 2-0, assicurandosi un posto negli ottavi di finale dell’Euro 2024.

La partita ha visto la Georgia trionfare contro ogni previsione, battendo una delle squadre più forti del torneo.

Il match, disputato alla Veltins Arena di Gelsenkirchen, è iniziato con un gol lampo di Khvicha Kvaratskhelia, che ha sfruttato un errore di Antonio Silva per portare in vantaggio la sua squadra dopo soli due minuti.

Il Portogallo, già qualificato come primo del Gruppo F, ha fatto evidentemente troppi cambi rispetto alla formazione titolare, il che potrebbe aver contribuito alla loro prestazione disordinata.

Nonostante il predominio del Portogallo nel possesso palla, è stata la Georgia a trovare nuovamente la via del gol.

Al 57’ Georges Mikautadze ha trasformato un calcio di rigore, concesso dopo un fallo di Silva su Luka Lochoshvili, diventando così il capocannoniere del torneo.

Questo secondo gol ha sigillato una vittoria che resterà nella storia del calcio georgiano come una delle più significative.

La Georgia si è qualificata come una delle migliori terze, e ora si prepara ad affrontare la Spagna negli ottavi di finale, mentre il Portogallo dovrà vedersela con la Slovenia.

L’eroe della serata, Kvaratskhelia, è stato nominato giocatore della partita, grazie alla sua prestazione eccezionale che ha messo in difficoltà la difesa portoghese per tutta la durata del match.

La sua velocità e tecnica sono state decisive per l’esito della partita.

Questo risultato va a segnare un traguardo storico per la Georgia che, a testa alta, dovrà sfidare una delle ‘big’, la Spagna.