Euro24: la Spagna vince in rimonta sulla Francia e accede alla finale

Spagna Francia

È la Spagna la prima finalista di Euro2024. Nel match andato in scena contro la Francia, la Spagna ha avuto la meglio per 2-1.

Un ritmo incalzante ha caratterizzato la prima parte della gara: la Francia ha subito messo pressione alla difesa spagnola, con Kolo Muani che ha sfruttato un cross di Mbappé battendo Unai Simón di testa e siglando il parziale vantaggio.

Le Furie Rosse non sono state certo a guardare e al 21’ Lamine Yamal ha pareggiato i conti con un tiro a giro da fuori area che è terminato all’incrocio dei pali.

Rimonta completata soltanto quattro minuti dopo con Dani Olmo che ha messo a segno un diagonale preciso che ha superato l’estremo difensore.

Nel secondo tempo, la Francia ha cercato invano il gol del pareggio, ma la difesa spagnola ha retto bene l’urto.

Deschamps ha provato a cambiare le carte in tavola inserendo Griezmann e Giroud, ma la Spagna ha mantenuto il controllo del gioco, sfruttando il possesso palla e ripartendo in contropiede.

Nonostante gli sforzi francesi, il risultato non è cambiato.

Gli iberici hanno dimostrato grande solidità difensiva e capacità di gestione della partita, portando a casa una vittoria fondamentale.

Era una questione di dentro o fuori, vincere i perdere e la Spagna ha deciso di imporsi per arrivare quasi alla fine della competizione europea.

Qualità e determinazione hanno contraddistinto, sin da subito, la Spagna che ha dimostrato – in quest’ultima partita – di saper ribaltare il risultato e soprattutto mantenere il vantaggio fino al triplice fischio.

Bisognerà attendere la semifinale di questa sera tra Olanda ed Inghilterra per sapere chi sarà la sfidante delle Furie Rosse domenica a Berlino.