Euro24: la Francia conquista il ticket per i quarti di finale dopo la vittoria sul Belgio

Francia Belgio

Serata tesa e combattuta alla ‘Merkur-Spiel Arena’ di Düsseldorf dove la Francia ha superato il Belgio con un risicato 1-0, qualificandosi così per i quarti di finale di Euro2024.

La partita, sin da subito, è stata caratterizzata da un equilibrio quasi perfetto ed è stata decisa inaspettatamente da un autogol del veterano difensore belga Jan Vertonghen all’85’, quando prendeva piede l’ipotesi tempi supplementari.

Il primo tempo ha visto entrambe le squadre giocare con prudenza, consapevoli dell’importanza della posta in gioco.

La Francia, guidata da Didier Deschamps, ha schierato una formazione solida con Griezmann a supporto di Mbappé e Thuram in attacco.

Il Belgio, dal canto suo, ha risposto con un modulo offensivo che vedeva Doku e De Bruyne a supporto delle punte Lukaku e Carrasco.

Francia – Belgio: le occasioni da gol sono state poche ma ben distribuite

I francesi ha avuto una buona opportunità al 34’ con un colpo di testa di Thuram su un lancio di Tchouameni, che è finito di poco fuori.

Il Belgio ha risposto con una punizione insidiosa di De Bruyne, deviata in corner da Maignan.

Nel secondo tempo, la Francia ha aumentato la pressione, cercando di sfruttare la velocità di Mbappé sulla fascia sinistra.

Ad onor del vero la difesa belga ha retto bene, neutralizzando diverse incursioni francesi.

Il Belgio ha avuto una grande occasione al 37’ con un tiro di De Bruyne, ma Maignan ha risposto con una parata spettacolare.

La partita sembrava destinata ai supplementari, ma la fortuna ha sorriso ai Bleus.

A cinque minuti dalla fine, Kolo Muani, entrato dalla panchina, ha trovato lo spiraglio giusto.

Il suo tiro è stato deviato sfortunatamente da Vertonghen, ingannando il portiere belga Courtois e regalando alla Francia il gol della vittoria.

I francesi volano così ai quarti di finale mentre il Belgio esce dal torneo con l’ennesima delusione, nonostante una prestazione combattiva e di alto livello.