Euro24: Paesi Bassi – Inghilterra, formazioni per la seconda semifinale

Cresce l’attesa per la seconda ed ultima semifinale in programma stasera, alle ore 21 , tra Paesi Bassi e Inghilterra al BVB Stadion di Dortmund.

Entrambe le nazionali puntano al raggiungimento della loro seconda finale della competizione europea.

Gli inglesi mirano alla loro finale consecutiva mentre gli avversari hanno intenzione di vincerla, considerato che l’unica semifinale vinta risale al 1988, anno della vittoria del titolo.

Da quel momento in poi, i Paesi Bassi hanno perso tre volte in semifinale, l’ultima nel 2004.

Sesta semifinale per gli Orange, quarta per l’Inghilterra.

Entrambe le nazionali hanno faticato per arrivare fino a questo punto: l’Inghilterra ha pareggiato a dieci minuti dalla fine con Saka prima di imporsi ai rigori per 5-3 contro la Svizzera a Düsseldorf; i Paesi Bassi, invece,  hanno vinto per 2-1 a Berlino dopo essere andati sotto di un gol.

L’Inghilterra si è piazzata prima nella classifica del Gruppo C, battendo la Serbia prima dei pareggi con Danimarca e Slovenia.

I Paesi Bassi hanno ottenuto quattro punti nelle prime due partite del Gruppo D, contro Polonia e Francia, ma sono finiti alla terza posizione della classifica a seguito della sconfitta contro l’Austria nell’ultimo incontro.

22 i precedenti tra le due, dei quali 7 conquistati dai Paesi Bassi e 6 dall’Inghilterra oltre a 9 pareggi.

Gli Orange hanno messo a segno 29 gol, rispetto ai 31 degli inglesi.

L’ultimo incontro tra le due risale al 6 giugno 2019, occasione nella quale i Paesi Bassi si sono imposti 3-1 in Nations League.