Euro2024: la Francia trionfa ai Rigori contro il Portogallo

Francia rigori

In scena, al Volksparkstadion di Amburgo, una delle partite più attese dei quarti di finale di Euro 2024: Portogallo contro Francia

La sfida si è conclusa con la vittoria della Francia ai rigori, con il risultato di 5-3 dopo che i tempi regolamentari e supplementari si erano chiusi sullo 0-0.

La partita è iniziata con entrambe le squadre che cercavano di prendere il controllo del gioco.

Il Portogallo, guidato da Bruno Fernandes e Rafael Leao, ha mostrato un buon possesso palla, mentre la Francia, con Kolo Muani e Camavinga, ha risposto con rapide ripartenze.

Nonostante le numerose occasioni da entrambe le parti, il primo tempo si è concluso a reti bianche.

Nel secondo tempo, l’intensità è aumentata.

Il Portogallo ha avuto diverse opportunità per sbloccare il risultato, ma il portiere francese, Mike Maignan, è stato decisivo con alcune parate importanti.

Anche la Francia ha avuto le sue chance, ma la difesa portoghese, guidata da Ruben Dias, ha resistito bene.

I tempi supplementari hanno visto un Portogallo più aggressivo, ma ancora una volta, Maignan ha negato due gol.

Con il risultato ancora fermo sullo 0-0 dopo 120 minuti, la partita è stata decisa ai rigori.

La tensione è stata piuttosto evidente, come d’altronde, spesso accade ai calci di rigore

Per il Portogallo, João Félix ha colpito il palo, mentre per la Francia, Theo Hernandez ha segnato il rigore decisivo

La Francia ha vinto 5-3, guadagnandosi un posto in semifinale dove affronterà la Spagna.

Al di là del vincitore, è stata una partita emozionante, caratterizzata da un alto livello di gioco e da una grande intensità.

La Francia ha dimostrato di essere una squadra solida e ben organizzata, capace di resistere alla pressione e di sfruttare le occasioni nei momenti decisivi.

Il Portogallo, nonostante la sconfitta, ha mostrato un buon calcio e può uscire a testa alta da questo torneo.

Adesso, gli occhi sono puntati sulla semifinale tra Francia e Spagna, una sfida che promette altrettante emozioni e spettacolo.