Cobolli vince: supera Bergs e accede al terzo turno degli US Open

Cobolli vince

Game-set-match! Signore e signori, pronostico centrato, con entrambe le previsioni rispettate: l’over 20.5 games per Cobolli e il risultato esatto 3-1.

Flavio Cobolli ha mostrato grande carattere, soffrendo ma rialzandosi sempre, fino a conquistare la vittoria contro il belga Zizou Bergs con il punteggio di 4-6, 6-3, 7-5, 6-3, accedendo così al terzo turno degli US Open dove affronterà il vincitore tra Marozsan e Medvedev. Una partita ricca di emozioni quella di Cobolli, che ci ha ormai abituati a prestazioni di questo genere: rimonte, urla di gioia e di dolore, ma alla fine la vittoria è sua, e si avvicina sempre di più l’ingresso nei top 30.

Primo Set: Cobolli fa fatica

Il primo set vede Cobolli cercare di arginare il servizio potente e preciso di Bergs, posizionandosi un metro dietro la linea di fondo. Tuttavia, il belga è in grande forma e riesce a chiudere la prima frazione con una percentuale di successo intorno all’80%. Il game decisivo è il quinto, in cui Bergs, in vantaggio 40-30, chiude il punto con una giocata spettacolare, simile a una delle classiche giocate di Federer, lasciando Cobolli senza possibilità di recupero. Il set si chiude sul 6-4 per Bergs.

Secondo Set: Cobolli ritrova fiducia e pareggia i conti

Nonostante il set perso, Cobolli non cambia la sua strategia, continuando a rimanere basso per contrastare il servizio di Bergs. La costanza e la determinazione del tennista fiorentino vengono premiate: si prende subito un break nel secondo game e consolida il vantaggio portandosi avanti 3-0. Con equilibrio e lucidità, chiude il set 6-3, pareggiando i conti.

Terzo Set: Cobolli annulla quattro Set Point

Il terzo set è caratterizzato da un equilibrio quasi perfetto, con entrambi i giocatori che fanno del servizio la loro arma principale. Sul 3-3, Cobolli ha un’occasione di break, ma non riesce a concretizzarla, cedendo il game a Bergs. Il belga strappa il break decisivo nel corso dell’ottavo game, portandosi avanti 5-3. Tuttavia, Cobolli non si arrende: nel game successivo annulla quattro set point e riesce a trovare il controbreak, scatenando la frustrazione di Bergs, che distrugge la racchetta. L’inerzia del match passa nelle mani di Cobolli, che chiude il set 7-5.

Quarto Set: emerge il vero Flavio

Galvanizzato dal finale del terzo set, Cobolli prende subito il controllo del quarto, operando un break nel primo game e mantenendo il vantaggio fino alla fine. La sua padronanza dei colpi, soprattutto al servizio, gli permette di tenere sotto controllo Bergs, concedendogli poche possibilità di attacco. Con una risposta fulminante, chiude il set 6-3 e il match con stile e grinta.

Ora, con questa vittoria, Cobolli si prepara ad affrontare una sfida durissima contro Medvedev. Ma se giocherà con la stessa intensità e concentrazione, non c’è da temere neanche il gigante russo.