Azzurri quasi in Euro24, vittoria sulla Macedonia del Nord 5-2

Euro24 Italia

L’Italia si riscatta dalla delusione contro la Macedonia del Nord con una vittoria convincente all’Olimpico, battendo l’avversario 5-2 e avvicinandosi alla qualificazione diretta per Euro24. La partita, tuttavia, ha offerto una serie di emozioni contrastanti, evidenziando la forza e la debolezza della squadra di Luciano Spalletti.

La doppietta di Chiesa è stata il punto saliente del primo tempo, con l’attaccante della Juventus che ha inizialmente preoccupato gli spettatori con un brutto fallo subito al ginocchio ma poi ha segnato due gol da applausi. Nonostante il dominio iniziale, Jorginho ha sbagliato un altro rigore, continuando la sua maledizione dal dischetto.

La Macedonia del Nord ha accorciato le distanze nella ripresa, segnando due gol e creando momenti di tensione per gli italiani. Tuttavia, Raspadori ha sigillato la vittoria con un gol nel finale, concludendo la partita 5-2. L’Italia ora guarda con ottimismo alla partita decisiva contro l’Ucraina a Leverkusen lunedì prossimo, sapendo che un pareggio sarà sufficiente per garantirsi l’accesso diretto agli Europei.

Il match è stato caratterizzato anche dall’ennesimo errore di Jorginho su calcio di rigore, confermando una maledizione che sembra perseguitarlo da tempo. Nonostante questo, la squadra ha dimostrato carattere e determinazione, con Chiesa che ha risposto prontamente al fallo di Jorginho segnando il secondo gol italiano.

In conclusione, l’Italia ha ottenuto una vittoria importante, ma la partita ha lasciato spazio a riflessioni sulla gestione degli episodi cruciali come i rigori. Ora, l’attenzione si sposta alla partita contro l’Ucraina, dove la Nazionale avrà l’opportunità di garantirsi un posto diretto agli Euro24 senza dover passare per i playoff.