Arthur Fils conquista il titolo all’Amburgo Open

Fils vince Amburgo Open

Arthur Fils è il nuovo campione del Hamburg European Open.

La vittoria, strappata dopo tre ore e trentatré minuti di tennis, è arrivata con il punteggio di 6-3 3-6 7-6(1) sul detentore del titolo, e testa di serie numero 1, Alexander Zverev, che rimane quindi a bocca asciutta.

La delusione è tanta per il tedesco, mentre esulta il 20enne francese, che intasca il secondo titolo in carriera dopo Lione 2023 (ATP 250). Per lui, primo alloro in un ATP 500 alla prima finale di categoria, top 20 da oggi e quarta vittoria su dieci sfide totali contro top 10. Le 21 palle break annullate su 22 raccontano molto di questo ragazzo, estremamente combattivo e concentrato durante la totalità dell’incontro. I 41 vincenti contro i 23 del teutonico sono la raffigurazione della filosofia del suo tennis. Si spinge a tutta senza guardarsi indietro.

Primo Set: Dominio di Fils

Nel primo set, Fils non si fa intimidire dalle battute estremamente veloci di Zverev. Risponde alla grande e non ha paura di sfidarlo nella diagonale del rovescio. Il transalpino ruggisce e strappa subito il servizio all’avversario, salendo sul 3-0. Giocando profondissimo e vicino alle righe, Fils mette in difficoltà Zverev, che pur essendo qualche passo dietro la linea di fondo, fatica a controllare. Zverev riesce comunque a conquistare il suo primo game dell’incontro, ma Fils continua a mantenere il vantaggio.

Nel quinto game, Fils è impreciso con il dritto e concede quattro palle del contro break, ma le annulla tutte con coraggio. Zverev cerca con insistenza l’angolo sinistro di Fils, consapevole della sua supremazia dal lato destro del campo, ma non riesce a limitare i danni. Dopo un medical timeout richiesto dal tedesco a causa di un colpo di sole, Zverev rientra in campo ma continua a faticare. Fils, invece, mantiene la calma e chiude il primo set 6-3.

Secondo Set: La Resilienza di Zverev

Nel secondo set, Zverev cerca di riscattarsi sin da subito. Tene il servizio a 0 e parte in manovra.

Fils, invece, perde brillantezza e finisce a litigare con l’arbitro per una time violation. Offre tre palle break, ma le cancella tutte quante con coraggio.

Alla 17esima palla break, però, Zverev riesce finalmente a concretizzare e si procura il break decisivo.

Nonostante le pressioni di Fils, Zverev mantiene il vantaggio e chiude il set 6-3, portando il match al terzo e decisivo parziale.

Terzo Set: Equilibrio fino al Tie-Break

Dopo un toilet break di Fils e la chiusura del tetto per la pioggia, il terzo set inizia indoor.

I due giocatori tengono i loro turni di battuta senza faticare troppo, mantenendo l’equilibrio.

Dopo tre ore di gioco, Zverev torna a break point, ma Fils riesce a salvarsi. Il set si conclude in un tie-break drammatico.

Nel tie-break, Fils parte forte con un serve and volley vincente e conquista un mini break. Zverev sbaglia ripetutamente, permettendo a Fils di allungare. Un rovescio lungolinea catapulta Fils al match point, che trasforma con una prima vincente. Con il punteggio di 6-3 3-6 7-6(1), Arthur Fils si laurea campione al Hamburg European Open.

Arthur Fils ha dimostrato di essere un giocatore di grande carattere e talento, meritando pienamente la vittoria contro un avversario di alto livello come Alexander Zverev. La sua determinazione e il suo stile di gioco aggressivo gli hanno permesso di conquistare il titolo e di entrare nella top 20 mondiale.

Per ulteriori approfondimenti e aggiornamenti, continuate a seguire Bobet News!