Alcaraz Trionfa su Djokovic: Vittoria a Wimbledon 2024

Alcaraz vince Wimbledon

Quattro finali Slam e quattro trofei alzati: Carlos Alcaraz mantiene immacolata la statistica battendo in tre set Novak Djokovic nella riedizione della finale di un anno fa. 6-2 6-2 7-6(4) in due ore e mezzo per lo spagnolo, che è stato in controllo per l’intera sfida fino ai tre match point consecutivi non sfruttati.

Complice una comprensibile tensione di fronte a un avversario la cui storia insegna che non è mai battuto, Alcaraz ha ritrovato il sangue freddo nel tie-break decisivo, dimostrando grande maturità.

Primo Set: Alcaraz Parte Bene e Non Si Ferma

Carlos ha scelto di partire in risposta e, in un game da venti punti, ha mostrato buona parte del suo repertorio. Djokovic ha salvato quattro palle break ma ha capitolato dopo una volée affossata e un altro gratuito. Alcaraz ha consolidato il vantaggio, chiudendo il primo set 6-2 con autorità.

Secondo Set: Una Fotocopia del Primo

Nel secondo set, il dritto di Djokovic ha concesso troppo e Alcaraz ne ha approfittato. Il break in apertura ha messo subito il set in discesa per lo spagnolo, che ha continuato a dominare con un’alta percentuale di punti vinti con la prima di servizio (86%). Anche questo set si è chiuso con un netto 6-2 a favore di Alcaraz.

Terzo Set: Finalmente l’Equilibrio

Djokovic ha iniziato il terzo set tenendo la battuta, una novità apprezzata da chi voleva vedere un match combattuto. Il serbo ha mostrato segni di ripresa, ma Alcaraz ha mantenuto la calma. Sul 5-4, lo spagnolo ha avuto tre match point consecutivi, ma la tensione ha giocato un brutto scherzo e Djokovic ha recuperato portando il set al tie-break.

Il tie-break è iniziato con un errore di Alcaraz, ma lo spagnolo ha presto aggiustato il tiro, salendo 3-1. Dopo il cambio campo sul 3 pari, Alcaraz ha messo in mostra il suo tocco delicato e ha capitalizzato su un errore di Djokovic. Con altri due match point a disposizione, Alcaraz ha chiuso con un’ottima seconda al corpo, confermandosi campione di Wimbledon.

Considerazioni Finali

• Prestazione di Alcaraz: Carlos Alcaraz ha dimostrato una maturità sorprendente, mantenendo alta la percentuale di punti vinti con la prima di servizio e mostrando un gioco solido e vario.
  • Rendimento di Djokovic: Il campione serbo ha faticato nei primi due set, in particolare nei pressi della rete, ma ha mostrato una notevole capacità di recupero nel terzo set.
  • Momenti Chiave: La capacità di Alcaraz di mantenere la calma nei momenti critici, come il tie-break finale, è stata decisiva per la sua vittoria.

Carlos Alcaraz si conferma come uno dei talenti più brillanti del tennis moderno, aggiungendo un altro trofeo prestigioso alla sua collezione e dimostrando che il futuro del tennis è nelle sue mani.

Per ulteriori dettagli e aggiornamenti, continuate a seguire Bobet News.