Ajax in Eredivisie: quarta sconfitta consecutiva e tifosi pericolosi

Ajax

La squadra dell’Ajax sta vivendo un periodo buio, con la quarta sconfitta consecutiva in Eredivisie che li ha portati al penultimo posto in classifica, con soli 5 punti ottenuti in 7 partite. L’ultimo match contro l’Utrecht si è concluso in modo sorprendente con un punteggio di 4-3, e il giovane Oscar Luigi Fraulo ha siglato il gol decisivo al 90° minuto.

Una situazione così non si è mai vista in Eredivisie

L’Ajax, una squadra con un passato glorioso e 36 campionati olandesi alle spalle, ora si trova in una posizione inaspettatamente bassa. Questa squadra, che solo qualche mese fa aveva raggiunto i preliminari di Europa League, è ora immersa in una crisi profonda.

Con il nuovo allenatore Maurice Steijn, arrivato quest’estate dallo Sparta Rotterdam, l’Ajax sta attraversando un periodo di crisi. La partita contro l’Utrecht ha rappresentato un perfetto riflesso di questa situazione. Dopo essere andati in svantaggio 2-0 nei primi minuti, i Lancieri hanno mostrato una reazione con la doppietta di Hlynsson e il gol di Bergwijn. Tuttavia, hanno ceduto nei venti minuti finali, subendo prima il pareggio 3-3 da Toornstra e poi il gol vincente di Fraulo al minuto 90.

I tifosi dell’Ajax causano pericolo in campo

La situazione attuale dell’Ajax è allarmante, e anche i tifosi ne hanno risentito, sin dall’inizio della stagione. Non a caso durante Ajax – Feyenoord, disputatasi a Settembre, dalla curva dell’Ajax i tifosi hanno iniziato a lanciare fumogeni in campo, creando una situazione di pericolo. I giocatori hanno immediatamente cercato riparo e l’arbitro ha deciso di sospendere la partita. Il tempo di attesa è stato di circa un quarto d’ora, durante il quale i dirigenti e le forze dell’ordine hanno cercato di riportare la calma sugli spalti.

Tuttavia, quando la partita è ripresa, la situazione è degenerata ulteriormente. Al minuto 55, nuovi razzi e fuochi d’artificio sono stati lanciati, costringendo l’arbitro, Serdar Gözübüyük, a interrompere la partita per motivi di sicurezza.

Questi incidenti hanno sicuramente gettato un’ombra sul derby olandese e sollevato questioni importanti riguardo alla sicurezza negli stadi di calcio. La rivalità tra Feyenoord e Ajax è intensa e appassionata, ma è importante che questa rivalità rimanga sul campo e non sfoci in episodi pericolosi come quelli avvenuti in questa partita.

Sarà interessante vedere come le autorità e le squadre stesse affronteranno questa situazione e quale impatto avrà sul futuro dei derby olandesi.