Bundesliga: Bayern Leverkusen 50 giornate senza perdere

Bundesliga

In scena nel fine settimana la 33esima e penultima giornata del campionato di Bundesliga, nella quale il Bayern Leverskusen continua a vincere, convincere e soprattutto non perdere.

La striscia di gare senza incorrere in sconfitte è arrivata a quota 50, con la vittoria per 5-0 sul Bochum grazie alle reti di Schick, Boniface, Adli, Stanisic e Grimaldo.

Una gara, quella disputata, nella quale i padroni di casa sono partiti piuttosto forte, approfittando dell’ampio turnover delle ‘aspirine’.

Bayern Leverkusen annienta Bochum, il racconto del match

Le sorti del match cambiano, però, al quarto d’ora quando Tella arriva alle spalle di Passlack che non riesce ad intercettare il pallone e commette fallo: espulsione diretta e biancazzurri in dieci.

Da questo momento la formazione di Xabi Alonso inzia a gestire il possesso palla, colpendo anche una traversa con il mancino preciso di Xhaka.

Al 41’ i neo campioni di Germania trovano il vantaggio, grazie alla girata di Patrick Schick sul cross del giovane Arthur.

Quando si va verso la fine dei primi quarantacinque minuti di gioco i rossoneri raddoppiano: un’altra grande giocata di Tella, che ottiene il calcio di rigore trasformato dal solito Boniface.

Nel secondo tempo Xabi Alonso inizia a ruotare i giocatori, inserendo anche Hofmann e Adli.

I due neo entrati centrano anche il tris al 76’, con il trequartista tedesco che serve l’assist per il 3-0 del marocchino.

Nel finale spazio anche alla solita rete, in zona Cesarini, di Stanisic che all’86’ cala il poker con il destro secco per il 4-0.

Durante il pieno recupero Alejandro Grimaldo – subentrato a gara in corso – è riuscito a rendere ancora più rotondo il risultato, con il gol del 5-0 finale.

Il Bayer Leverkusen sale, così, a 87 punti in classifica con 27 vittorie e 6 pareggi.

Il Bochum resta fermo a quota 33 punti, aspettando l’ultima giornata per poter festeggiare la salvezza.