Finale Torneo di Creta, l’Olimpia Milano batte la Virtus Bologna 73 a 62 e si aggiudica il terzo posto

L’Olimpia Milano chiude la fase prestagionale con una vittoria importante, battendo la Virtus Bologna per 73-62 nel Torneo di Creta e aggiudicandosi il terzo posto. Il successo arriva grazie a un controllo del match conquistato a metà del primo quarto e mantenuto fino alla fine, nonostante un calo di concentrazione durante il quarto periodo, in cui Bologna ha tentato di riaprire la partita.

Dopo questa vittoria, l’Olimpia si prepara per il prossimo appuntamento cruciale, la Supercoppa Frecciarossa 2024 a Bologna, dove affronterà la Reyer Venezia in semifinale.

Analisi del match

Primo quarto

L’ex Ricci inaugura il match con una tripla, portando la Virtus sul 9-10 grazie a Zizic al 5’. La risposta di Nebo consente all’Olimpia di passare in vantaggio sull’11-10, seguito dal +3 con due punti di LeDay. Il pareggio arriva da una tripla di Cordinier per il 15-15.

L’Olimpia accelera portandosi avanti di 5 punti sul 20-15. Bolmaro diventa protagonista del +7, e dopo un timeout di Bianchi, LeDay segna una tripla per il +10. Il primo quarto si chiude sul 27-19 a favore di Milano.

Secondo quarto

Nel secondo periodo, la Virtus tenta di reagire con Zizic e Clyburn, riportandosi sul 29-22 al 11′. Tuttavia, la difesa della Virtus non riesce a contenere Bortolani, che riporta l’Olimpia sul 33-22 al 13’.

L’Olimpia continua a correre, con Nebo che costringe la Virtus a un timeout sul 40-24. Nonostante un tentativo di rimonta, Mirotic segna il +16, chiudendo il primo tempo sul 44-30 per Milano.

Terzo quarto

Il terzo quarto si apre con Bolmaro che segna due triple portando il punteggio sul +20 per Milano. Shengelia prova a rispondere per la Virtus con il 50-33, ma l’Olimpia continua a difendere bene e porta il punteggio sul 56-37 al 26’.

Mirotic e Tonut consolidano il vantaggio fino al +24, con gli assist di Caruso che facilitano ulteriori canestri. Milano chiude il terzo quarto sul 67-42, controllando la partita.

Quarto quarto

Nel quarto periodo, Akele prova a riavvicinare la Virtus, con Zizic che segna il -21. Milano accusa un calo e Bologna riduce lo svantaggio a -15, poi a -12 e infine a -10 sul 67-57 con 4:20 da giocare.

Stefano Tonut risponde bloccando la rimonta bolognese e riportando Milano sul +12. Diouf segna un libero per Bologna, ma il match si chiude con il trionfo di Milano per 73-62 che vale il terzo posto.

Per rimanere aggiornati su tutte le novità del basket, seguite Bobet News!