Basket Maschile Olimpiadi, gli Stati Uniti Rispolverano il Cuore da Campioni: Rimonta Epica Contro la Serbia

Usa

Sembrava ormai fatta per la Serbia, che aveva già assaporato il dolce traguardo della vittoria contro il team più accreditato per la vittoria di questo torneo di basket alle Olimpiadi di Parigi 2024, gli Stati Uniti. Ad un passo dalla riuscita, però, la squadra è stata bruscamente svegliata dal suo sogno da un certo Stephen Curry, capitano dei Golden State Warriors e uno degli uomini fidati di coach Steve Kerr.

Il Match: Un Inizio Scoppiettante per la Serbia

La partita è iniziata in modo promettente per la Serbia, che ha mostrato una grinta straordinaria sin dal primo quarto. Grazie a una difesa solida e a un attacco efficace, i serbi sono riusciti a prendere il controllo del gioco, chiudendo il primo quarto con un vantaggio di +8, sul punteggio di 31-23. La squadra di coach Svetislav Pesic sembrava avere tutte le carte in regola per mettere in difficoltà gli statunitensi.

Secondo Quarto: Serbia in Controllo, USA in Difficoltà

Nel secondo quarto, la Serbia ha continuato a dominare, respingendo con successo ogni tentativo degli americani di avvicinarsi. Con un’ottima difesa e un attacco che non ha mostrato segni di cedimento, la squadra serba ha allungato ulteriormente le distanze. Nonostante gli sforzi di Curry, che ha mantenuto vive le speranze americane, la Serbia è andata all’intervallo lungo in vantaggio per 54-43.

Il Terzo Quarto: Serbia Avanti, USA in Crisi

Il terzo quarto ha visto la Serbia continuare a dettare legge sul campo. Misic e Guduric hanno fatto la differenza per la squadra balcanica, portando il vantaggio a +13 alla fine del periodo, chiuso sul punteggio di 76-63. Gli Stati Uniti sembravano incapaci di trovare una risposta efficace, con un gioco difensivo disorientato e un attacco poco fluido.

L’Ultimo Quarto: La Rimonta Americana

Nell’ultimo quarto, però, gli Stati Uniti hanno messo in scena una rimonta straordinaria. Durant e Booker hanno aperto le danze dell’attacco americano, riducendo il distacco a -5 (78-73) nei primi 7 minuti di gioco. Nel frattempo, James si è concentrato su Jokic in difesa, mentre Embiid ha riportato gli Stati Uniti a -2, prima di pareggiare il punteggio sul 84-84. La svolta decisiva è arrivata grazie a Curry, che ha segnato la tripla del sorpasso, portando gli USA avanti.

La Serbia Cede, Gli USA Volano in Finale

Nonostante i tentativi di resistenza della Serbia, gli Stati Uniti sono riusciti a mantenere il controllo fino alla fine, vincendo con il punteggio di 95-91. Una vittoria che non solo dimostra ancora una volta la forza e la determinazione del team americano, ma che gli garantisce anche l’accesso alla finale.

Le Finali: Germania-Serbia e USA-Francia

La giornata di domani vedrà la Serbia affrontare la Germania per decidere la terza qualificata, mentre gli USA si scontreranno con la Francia per l’oro. Riusciranno i padroni di casa francesi a fermare la marcia trionfale degli americani? Non resta che aspettare e vedere.

Per ulteriori aggiornamenti e approfondimenti, continuate a seguirci su Bobet News.